in

Тизер BMW M3 Touring на трассе Муджелло

Ожидается, что BMW M3 Touring будет продаваться исключительно в комплектации Competition – полный привод и автоматическая КПП. Модель изначально не входила в планы вариантов последнего поколения M3.

Тизер BMW M3 Touring на трассе Муджелло

Для BMW эта неделя была полна тизеров. Мы видели превью для автомобиля M4 GT4 и для концепт-кара Concept XM, который является плагин-гибридным внедорожником. Теперь же появился и тизер BMW M3 в кузове туринг. Да, этот «заряженный» универсал периодически появляется в новостях и превью, напоминая нам о том, что скоро он появится и будет первой достойной заменой M3 Touring поколения E46 – давнему и уникальному на данный момент предложению.

Последнее изображение этого автомобиля – который будет конкурировать с Audi RS4 Avant – показывает полностью замаскированный прототип в Италии, на гоночной трассе Муджелло. Однако, если судить по очертаниям трассы, изображение которой наклеено сбоку – то там показан участок, что находится в 1000 километрах от Муджелло. Похоже, что этот автомобиль тестируется на трассе, принадлежащей Ferrari и расположенной в Тоскане. При этом есть намёки на рекорд круга на Нюрбургринге.

В официальной группе BMW M в социальной сети Facebook кто-то оставил сообщение:

«Мы ждём, что кольцевой рекорд будет побит!». На это поступил интересный официальной комментарий: «Это не займёт много времени».

Возможно, конечно, что мы ищем здесь слишком много спрятанного смысла, но похоже, что BMW M3 Touring попробует взять рекорд на трассе Нюрбургринга – самый быстрый универсал в массовом производстве.

Этот автомобиль, который не поступит в продажи в США, должен совершить полный проезд круга на Нюрбургринга меньше, чем за 7 минут и 49,19 секунд. На данный момент рекорд принадлежит универсалу из более высокого класса – Mercedes-AMG E63 S Estate. В ноябре 2017 года, этот быстрый «семейный» автомобиль поставил рекорд, а за его рулём находился Кристиан Гебхардт из издательства Sport Auto.

Ожидается, что BMW M3 Touring будет продаваться исключительно в комплектации Competition – полный привод и автоматическая КПП. Модель изначально не входила в планы вариантов последнего поколения M3, но прошлый глава подразделения BMW M – Маркус Флаш – настоял на создании конкурента для BMW C63, после чего проект был одобрен для выпуска. В недавнем интервью он сказал, что полноприводная конфигурация «совершенно необходима для мощных автомобилей в кузове универсал». Это значит, что автомобиль будет доступен исключительно с полным приводом – в конфигурации с системой xDrive.

Официальная премьера ожидается в 2022 году, и мы уверены, что перед этим нас ждёт немало официальных тизеров и «шпионских» фотографий.

По материалам bmwblog.com и BMW Facebook

Оцените материал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Производство BMW i4 стартовало на заводе компании в Мюнхене

Гонка по прямой: BMW M3 G80 против M140i той же мощности

Гонка по прямой: BMW M3 G80 против M140i той же мощности