in

NBT BMW F30

Установку новой системы производитель начал в автомобили с индексами кузова F (у «троек» – F30). Хотя, многие умельцы успешно интегрировали NBT в BMW E-серии.

BMW NBT

Навигационная система BMW NBT – это современная система мультимедиа, разработанная для автомобилей марки BMW. Она начала устанавливаться на новые БМВ с 2012 года вместо своей предшественницы CIC – «Car Information Computer».

Установку новой системы производитель начал в автомобили с индексами кузова F (у «троек» – F30). Хотя, многие умельцы успешно интегрировали NBT в BMW E-серии. В настоящее время услуга по оснащению автомобилей версией мультимедиа BMW NBT является востребованной, ведь ее применение позволяет автовладельцу получить больше возможностей, включая синхронизацию с мобильным телефоном.

Как расшифровывается BMW NBT

Многих интересует ответ на вопрос, по какой причине система называется NBT, и что означают эти буквы. Дословная расшифровка аббревиатуры BMW NBT – «Next Big Thing», а перевод – «новая разработка, ставшая мировым трендом», хотя есть еще несколько версий.

Отличительные особенности новинки от прежних версий

Система BMW NBT – это в своем роде эволюция развития прежних версий. Она стала целым компьютером, предназначенным для решения различных задач во время управления автомобилем.

До 2008 года для машин данной марки использовалась технология iDRIVE (джойстик круглой формы). После этого появилась опция BMW CIC. Она получила усовершенствованный интерфейс, модуль для передачи данных (блютуз) и была наделена функцией навигации.

В конце 2012 года появилась новая система, которая отличалась повышенной производительностью в сравнении с прежней версией. Дело в том, что в ней был установлен более мощный процессор. Это позволило уменьшить промежутки времени между сменами. В настоящее время пользователи могут молниеносно пролистывать разделы и пользоваться навигацией нового образца беспрепятственно.

На навигационных картах объекты (здания) изображены в трехмерном измерении. Они показываются на крупном дисплее, который является цветным и имеет ширину диагонали 10,2 дюйма. Разрешение при этом составляет 1280*480 пикселей. Карты периодически обновляются. Владельцы могут сделать это самостоятельно, воспользовавшись сетью Интернет.

Еще одним преимуществом новой версии является браузер встроенного типа. С его помощью можно обеспечить вывод на экран любых web-ресурсов и виртуальных сервисов. Имеется возможность интеграции с мобильными устройствами, что способствует расширению перечня опций NBT. Например, теперь можно перевести вызов на громкую связь, отобразить поступившие сообщения СМС и электронные письма на главном экране.

Жесткий диск имеет больший показатель емкости, поэтому на нем можно хранить абсолютно любые файлы – от небольших изображений до продолжительных видеороликов.
Технические особенности

Технические характеристики системы BMW NBT выглядят следующим образом:

  • частота мобильного процессора – 1,3 ГГц;
  • оперативная память – 1 Гб;
  • объем жесткого диска – 200 Гб;
  • карта-накопитель рассчитана на 8 Гб;
  • наличие специального порта USB для соединения с мобильным устройством;
  • модуль BLUETOOTH;
  • привод DVD, с помощью которого можно переписывать музыкальные композиции с одного диска на другой, используя формат MP3;
  • диагональ дисплея (размер) составляет 10,2 дюйма, что легко позволяет просматривать записи, изображения, видео без усталости глаз;
  • разрешение экрана – 1280×480 пикселей;
  • встроенный браузер для регулярного стабильного пользования сетью Интернет;
  • возможность программирования кнопок системы мультимедиа для обеспечения моментального доступа к ее разделам.

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

1 балл
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW F30 - xDrive

BMW F30 – xDrive

Рулевая рейка BMW F30

Рулевая рейка BMW F30