in ,

Дистанционный запуск двигателя BMW

В России дистанционный запуск двигателя BMW доступен не для всех моделей марки. В случае, если говорить конкретно о третьей серии, то удалённый пуск недоступен для дизельных моторов.

Дистанционный запуск двигателя BMW

Дистанционный запуск двигателя BMW доступен на многих современных моделях. Но не на всех. Данная опция позволяет водителю завести двигатель, не выходя из дома или офиса.

Многие автолюбители по достоинству оценят систему дистанционного запуска в условиях жаркого лета и холодной зимы. При необходимости салон автомобиля можно заранее, до начала поездки, охладить или прогреть, включив удаленным способом систему предварительного кондиционирования.

Для использования опции прекондиционирования ее следует активировать в мультимедийной системе iDrive 7.0 следующим образом:

  • На левой стороне дисплея нажать на меню «CAR»;
  • Выбрать опцию «Настройки»;
  • Прокрутить вправо и выбрать опцию «Климат контроль»;
  • Выбрать «Прекондиционирование/ Вентилирование»;
  • Выбрать «Дистанционный запуск двигателя»;
  • Поставить галочку «Запуск двигателя для климат-контроля»;
  • Нажать «ОК», если вы согласны с дисклеймером.

После активации опции дистанционного запуска двигателя вы можете использовать приложение «BMW Connected» для прекондиционирования вашего автомобиля.

Для этого нажмите «Включить климат-контроль сейчас». Вам придет уведомление, если запуск удался. Вы также можете осуществить запуск двигателя с помощью брелка (пульта) дистанционного управления.

Если вы находитесь недалеко от автомобиля, вам достаточно нажать 3 раза на кнопку блокировки, и двигатель автомобиля заведется.

Мотор автомобиля будет работать определенный период времени. Двигатель автоматически выключится для экономии топлива и сокращения выбросов в атмосферу.

В России дистанционный запуск двигателя BMW доступен не для всех моделей марки. В случае, если говорить конкретно о третьей серии, то удалённый пуск недоступен для дизельных моторов. Почему? Вроде бы, решение BMW…

После покупки автомобиля его можно дооснастить дополнительными сервисами и функциями. Если дистанционный запуск двигателя для вас доступен, программное обеспечение для этой функции установлено в вашем автомобиле на заводе без дополнительной стоимости. Если нет, функцию можно купить в личном кабинете BMW ConnectedDrive. Но, как мы видим, это доступно не для всех машин.

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

1 балл
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW M340i Touring против C43 AMG T-Modell

BMW M340i Touring против C43 AMG T-Modell: тест на разгон

320is E30

Редкая модель BMW 320is E30 выставлена на продажу за $29 900 в Канаде