in

30-минутный документальный фильм о создании BMW E30

фильм о создании BMW E30

В сети стал доступен 30-минутный документальный фильм о создании BMW E30. Самое популярное поколение BMW 3-й серии со временем стало культовым. Сейчас автомобили E30 считаются лучшими во всей серии. Но иногда встречается мнение, что они слишком устарели и не вызывают интереса у современных автолюбителей. Я с этим не соглашусь, но многие критикующие склонны забывать, что поколение E30 было разработано в 80-х годах прошлого столетия, когда всё было по-другому. Данное видео лишь подтверждает мои слова.

В период создания BMW 3-й серии (E30) был снят документальный фильм о разработке платформы. Он длится почти 30 минут и рассказывает всё об автомобиле, начиная с планов по производству и работе инженеров – тогда использовалась на тот момент революционная технология автоматизированного проектирования (САПР), заканчивая тестированием и выпуском.

К сожалению, фильм доступен только на немецком языке, поэтому у тех, кто им не владеет, могут быть проблемы с пониманием сути. Но всегда можно воспользоваться встроенными субтитрами на YouTube.

Но есть и хорошие новости – в видео присутствует немало реальной съёмки, а также анимации, диаграмм, схем и рисунков, которые облегчают понимание содержимого. Стоит отметить, что многие технологии, которые считались передовыми в ту эпоху, сейчас являются стандартом. Начиная с САПР, заканчивая тестированием в аэродинамической трубе. После просмотра становится ясно, почему поколение E30 в то время так высоко ценилось.

После разработки и тестирования, выпуск автомобилей происходил на заводах с высоко-автоматизированными линиями цехов. Сейчас такое не особо впечатляет, когда роботы с нуля собирают автомобили, затрагивая все этапы производства, но в данном случае дело происходило в 80-х.

Честно говоря, данный фильм очень интересен. Он понравится всем, кто хочет взглянуть на работу заводов BMW в Германии более 30 лет назад.



Алексей Гапеенко

Автор: Алексей Гапеенко

36 лет. Инженер. Фанат немецких авто с 1990 года. В 6 лет впервые сел в новенький Audi 100 и ощутил чувство полёта. С тех пор не испытывал ничего подобного, пока не прокатился на BMW...

По всем вопросам: alexey@gapeenko.ru

Понравилось? Дай свою оценку материалу!

1 балл
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW E46 330i

Владимир Мельников: BMW E46 330i

Гонка «гибридов»: BMW 330e против Porsche Panamera Turbo S E-hybrid

Гонка «гибридов»: BMW 330e против Porsche Panamera Turbo S E-hybrid