in

Автомобили BMW начнут поддерживать Android Auto с июля 2020-го года

Android Auto в автомобилях BMW будет впервые показана на выставке CES 2020 и станет доступна в 20 странах.

Android Auto на автомобилях BMW

В новых BMW появится Android Auto. Сначала мы узнали, что BMW сделает поддержку системы Apple CarPlay бесплатной для всех пользователей, но недавно появилась и другая приятная новость. Теперь и Android Auto будет поддерживаться автомобилями BMW. После многолетних жалоб пользователей эти новости не могут не радовать. В чём же дело? Неужели баварцы изменили своё мнение? Так или иначе, нам эти известия нравятся.

Пользователи смартфонов с системой Android долго задавались вопросом о том, почему их игнорирует компания. Началось это с поддержки Apple CarPlay автомобилями BMW. Владельцы BMW третьей серии G20 уже пользуются системой. Причины, по которым система интеграции служб смартфонов Android с автомобилем не поддерживалась BMW, знают лишь в самой компании. Но теперь всё изменилось.

BMW анонсировали, что поддержка системы Android Auto станет доступна с июля 2020-го года. Как и интеграция системы CarPlay, решение для смартфонов на платформе Android будет полностью беспроводным, что позволит пользователям не доставать свои гаджеты из кармана – они будут автоматически синхронизироваться с автомобилем, как только водитель сядет за руль. Мало какие бренды могли похвалиться беспроводной поддержкой Apple CarPlay. Поэтому тот факт, что возможность интегрировать службы смартфона без использования кабеля теперь станет доступна и владельцам Android, безусловно приятен.

«Многие владельцы наших автомобилей писали, что им важно иметь доступ к различным функциям смартфона, не отвлекаясь на дорогу и используя Android Auto в дополнение к «родным» мультимедийным технологиям BMW», – сообщил Питер Генрих, вице-президент по управлению продуктами BMW. Он также добавил: «С июля 2020-го года этот сервис станет доступен нашим клиентам».

Также нельзя оставить без внимания приятное известие и о том, что компания BMW интегрирует Android Auto в новую приборную цифровую панель. Так что теперь пользователи смогут использовать для взаимодействия с приложениями не только центральный iDrive дисплей. Это не только удобно, но и показывает, что BMW не боятся использовать потенциал своих новых приборных панелей. Более того, некоторая информация с Android Auto будет показываться на индикаторе на лобовом стекле.

Android Auto в автомобилях BMW будет впервые показана на выставке CES 2020 и станет доступна в 20 странах для автомобилей с системой BMW Operating System 7.0.

Приятно, что наконец-то компания BMW перестала игнорировать пользователей Android, так как в последние годы их начинало раздражать отсутствие интеграции системы с автомобилями бренда.


Для беспроводного подключения Android Auto к стереосистеме автомобиля:

  1. Автомобиль или стереосистема с поддержкой беспроводного подключения к Android Auto.
  2. Устройства Pixel и Nexus или телефоны Samsung с перечисленными ниже версиями Android:
Марка и модель телефонаВерсия Android
Pixel или Pixel XLAndroid 8.0 или более поздней версии
Pixel 2 или Pixel 2 XLAndroid 8.0 или более поздней версии
Pixel 3 или Pixel 3 XLAndroid 8.0 или более поздней версии
Nexus 5X или 6PAndroid 8.0 или более поздней версии
Samsung Galaxy S8 или S8+Android 9.0 или более поздней версии
Samsung Galaxy S9 или S9+Android 9.0 или более поздней версии
Samsung Galaxy S10 или S10+Android 9.0 или более поздней версии
Samsung Note 8, Note 9 или Note 10Android 9.0 или более поздней версии
  1. Установленное приложение Android Auto (версия 4.7 и выше).
  2. Высокоскоростной кабель USB для первоначальной настройки.

Photo: bmwblog.com

Алексей Гапеенко

Материал подготовил: Алексей Гапеенко

36 лет. Инженер. Фанат немецких авто с 1990 года. В 6 лет впервые сел в новенький Audi 100 и ощутил чувство полёта. С тех пор не испытывал ничего подобного, пока не прокатился на BMW...

По всем вопросам: alexey@gapeenko.ru

Оцените материал?

3 баллов
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

Какой из автомобилей BMW M самый лучший в истории?

Какой из автомобилей BMW M самый лучший в истории?

Mac Pro по цене BMW 3-й серии?

Mac Pro по цене BMW 3-й серии?