in ,

Первое сравнение BMW M3 Touring и ALPINA B3 Touring

Ограниченность выпуска может или сыграть на пользу ALPINA B3, или же сыграть против. Из плюсов такого подхода можно отметить то, что многие автолюбители захотят его получить: всё-таки это ALPINA…

BMW M3 Touring

Споры о том, стоит ли покупать BMW M3 Touring или же ALPINA B3 всегда были интересными. Их выводы сводятся к одному и тому же обычно: предпочитает ли покупатель комфорт или же скорость? Но также у ALPINA всегда было одно преимущество перед автомобилями M – наличие кузова «универсал» в опциях. Эта особенность всегда привлекала автолюбителей и повышала конкурентные особенности ALPINA. Однако теперь компания лишится этого преимущества, так как модель BMW M3 будет доступна в кузове туринг – подвиде универсала.

Конечно, из-за ограниченного выпуска есть вероятность, что автомобили ALPINA B3 Touring будут раскуплены к моменту выхода BMW M3 Touring. Но после недавнего рестайлинга 3-й серии, есть шанс, что в продажу поступит больше автомобилей ALPINA, что удовлетворит поклонников обоих автомобилей.

Если это случится, то энтузиастам предстоит нелёгкий выбор. Как и ALPINA B3 Touring, так и предстоящий BMW M3 Touring скрывают под капотом один и тот же двигатель – S58 от BMW M. Это первый случай в истории, когда в автомобиле ALPINA установлен M-двигатель, а не модифицированная версия стандартных агрегатов BMW. Конечно, в данном случае двигатель под капотом ALPINA будет тоже подвергнут ряду изменений и скорее всего будет выдавать меньше «лошадей», но больше крутящего момента. Но факт остаётся фактом – агрегаты автомобилей, по сути своей, будут одинаковы.

Если ориентироваться по предыдущим моделям, то BMW M3 Touring скорее всего будет динамичнее и обладать спортивным шармом. ALPINA B3 при этом будет более «доведённым до ума» аппаратом, всё ещё чрезвычайно быстрым, но уже более приспособленным к повседневности. Поэтому я считаю, что выбор автомобиля покупателем будет зависеть от различных причин.

И стиль будет не последним в списке этих причин. BMW M3 Touring будет однозначно выглядеть агрессивнее, чем ALPINA B3 Touring, но фронтальная часть будет по сути такой же, как и у других M3 или M4. Эту неоригинальность можно простить, сделав скидку на новый кузов, но у ALPINA B3 он такой же, а решётка радиатора при этом выглядит интереснее. Мы все видели B3 и имеем достаточно точные представления о внешности предстоящей модели, и этого хватит, чтобы смело сказать, что ALPINA выглядит лучше. А более премиальная отделка салона сделает ALPINA B3 Touring комфортным вариантом для повседневной езды.

Другой причиной будет эксклюзивность. Ограниченность выпуска может или сыграть на пользу ALPINA B3, или же сыграть против. Из плюсов такого подхода можно отметить то, что многие автолюбители захотят его получить: всё-таки это ALPINA и эксклюзив, а M3 у дилера может купить кто угодно с достаточно толстым кошельком. Но есть и сложности – покупка автомобиля ограниченной серии состоит из множества лишних движений и требует терпение, желание и наличие вкуса, конечно же. Также это повлияет и на то, что многие поклонники банально не смогут или не успеют купить этот автомобиль. Эти же люди и пойдут покупать BMW M3 Touring.

BMW Alpina B3 Touring

С другой же стороны, BMW M3 Touring будет продаваться всего пару лет, после чего цены резко упадут в районе 2023-го года, а «жизненный цикл» и производство модели завершатся в районе 2025-го года. Можно сказать, что у M3 в кузове туринг будет своя собственная уникальность и эксклюзивность – их не так много успеет выйти. Да и тот факт, что это первый такой автомобиль, должен высоко цениться покупателями.

Последней, но важной причиной, будет выбор трансмиссии. В BMW пока не подтвердили, будет ли M3 Touring продаваться с «механикой». Но можно взглянуть M3 седан и сделать вывод, что скорее всего будет. В таком случае поклонники явно не останутся в стороне, МКПП в сочетании с задним приводом высоко ценятся, а тут ещё и новый кузов.

Если же спросить меня лично о том, что я бы купил, то выбор был бы трудным. С одной стороны, я люблю модели ALPINA, с другой – BMW наконец-то представляют в автомобиль в кузове туринг/универсал, и проигнорировать его будет обидно. Так что, думаю, что остановлю свой выбор на BMW M3. Всё же такое случается редко.

Источник: Наш канал на Дзене

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

2 баллов
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

M3 Touring

BMW подтверждают, что M3 Touring станет конкурентом Audi RS4 Avant

BMW 4

Первые фото нового кабриолета BMW 4 серии