in

Вода в салоне BMW? Лечим известную болячку

Если лить воду на стекло с одной стороны и смотреть, каким образом вода попадает в салон, то становится отчетливо видно, что течь исходит из под внутренней дверной карты. Т.е. вода из двери, минуя уплотнители попадает за внутренний дверной уплотнитель и, накапливаясь, перетекает в салон по ковролину.

Вода в салоне BMW? Лечим известную болячку

Внезапно появилась вода в салоне BMW? Это закономерно и ожидаемо. Даже на сравнительно новых машинах, в частности, в кузове F30. Нет необходимости проверять герметичность внешних или внутренних уплотнителей дверей. Дело не в них и вода в салоне оказывается не через них.

Если вы внезапно обнаружили воду в салоне своего BMW, то скорее займитесь ремонтом. От вас не потребуется никаких специальных знаний. Все дело в устройстве дверей BMW и проблеме, которая с годами переросла в болячку.

Если лить воду на стекло с одной стороны и смотреть, каким образом вода попадает в салон, то становится отчетливо видно, что течь исходит из под внутренней дверной карты. Т.е. вода из двери, минуя уплотнители попадает за внутренний дверной уплотнитель и, накапливаясь, перетекает в салон по ковролину. Далее, в зависимости от интенсивности, накапливается в разном количестве на ковролине под ковриком и под ковролином.

Происходит это либо в дождь, либо после мойки. Вода, стекая по стеклу во внутреннею полость двери попадает на гидро-звукоизоляцию, нижняя часть которой может отклеиваться. Таким образом, поток воды оказывается не в специальных отверстиях внутренней стороны двери и вытекает на порог, а льется в салон.

Стоит отметить, что льющаяся сверху вода может также попадать на динамик. Со временем, уплотнитель динамика тоже может придти в негодность и вода будет сочиться через него.

В любом случае, для решения проблемы с водой в салоне BMW F30, необходимо загерметизировать эти ниши для предотвращения попадания воды на салонную сторону дверного каркаса. Для герметизации вполне подойдет обычный силиконовый герметик.

Остается открытым вопрос, почем так непродуманно поступили конструкторы BMW, которые сделали так, что вода со стекла заливает всю внутреннюю часть двери, включая механизм ограничителя открывания, музыкальный динамик и всю дверную проводку. Рано или поздно, это приведет к куда более плачевным последствиям и более затратному ремонту.

Оцените материал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Шпионские фото BMW X5 2023 фейслифт

Шпионские фото BMW X5 2023 фейслифт

BMW X4

Слухи: Следующее поколение BMW X4 не появится, но появится iX4