in

Датчик запотевания лобового стекла: ошибка A670

В классическом решении, однако, датчик запотевания лобового стекла представляет собой отдельный датчик с высокой чувствительностью, не только сенсорной, но и механической. Что это значит?

Датчик запотевания лобового стекла: ошибка A670

Датчик запотевания лобового стекла представляет собой крошечный компонент, прикрепленный к зеркалу заднего вида. Не каждый водитель вообще знает о его существовании, даже когда датчик повреждается и начинает появляться код ошибки A670. Проблема в том, что часто код ошибки на этом не заканчивается. Каковы симптомы неисправного датчика?

Что представляет собой датчик запотевания ветрового стекла в автомобиле BMW и почему он теперь является лишь частью более крупного узла?
Код ошибки A670 – не очень распространенное, но, тем не менее, регулярно встречающееся явление для владельцев BMW. Эта ошибка тесно связана с датчиком запотевания ветрового стекла и означает, что что-то не так с этим конкретным компонентом. Это не всегда означает, что датчик неисправен, но мы разберемся в причинах ошибки A670 в BMW и других автомобилях.

Начнем с того, что представляет собой датчик запотевания лобового стекла. Ну, это небольшой датчик, установленный в зеркале заднего вида, который постоянно измеряет влажность и температуру лобового стекла. Он передает информацию об этих двух значениях в бортовую систему, которая, в свою очередь, управляет работой кондиционера.

Датчик запотевания лобового стекла: ошибка A670

Если датчик измеряет значения, указывающие на то, что лобовое стекло запотело (речь идет о соотношении уровня влажности и температуры – высокая влажность и низкая температура означают, что на лобовом стекле скапливается пар), кондиционер автомобиля запускает программу испарения, то есть сильного обдува лобового стекла горячим сухим воздухом. Вот что должно произойти. Но иногда, как показывает пример нашего клиента, все происходит иначе.

Что касается самого датчика, то стоит также отметить, что этот модуль в современных решениях может быть лишь одной из 5 функций, возложенных на датчики дождя и света нового поколения. Таким образом, такие датчики играют роль:

  • Датчик влажности;
  • Датчик солнечного света;
  • Дополнительный датчик HUD (Head-up-display);
  • Датчик дождя;
  • Погодный датчик (блокирует стеклоочистители на обледенелом ветровом стекле).

В классическом решении, однако, датчик запотевания лобового стекла представляет собой отдельный датчик с высокой чувствительностью, не только сенсорной, но и механической. Что это значит?

В каких ситуациях обычно появляется код ошибки A670 и какие симптомы могут его сопровождать? Высокая чувствительность датчика запотевания ветрового стекла является его сильной, но и слабой стороной. Благодаря этому он способен собирать показания, которые трудно измерить, но его также легко повредить, и для его работы требуются действительно хорошие условия.

Отображение кода ошибки A670 чаще всего связано с механическим повреждением датчика запотевания ветрового стекла. И действительно, именно это обычно является причиной всей суеты. В примере с его BMW, описанном Славеком, все указывает именно на это. Датчик был механически поврежден при замене лобового стекла или в результате действий, которые привели к его повреждению. Датчик принимает или отправляет в компьютер неверные показания, поэтому блок управления не только регистрирует код ошибки A670, но и запускает программу испарения ветрового стекла в произвольно (на первый взгляд) выбранные моменты. Видимо, потому что для него лобовое стекло в это время действительно запотевает. Именно эту информацию он получает от датчика.

Датчик запотевания лобового стекла: замена

Проблемы с кондиционером являются нормальным явлением при ошибке A670, хотя причина не всегда кроется в дефекте. С таким же успехом это может быть неправильная установка датчика, особенно способ его крепления. И обычно они крепятся с помощью двустороннего скотча, хотя некоторые советуют использовать специальный клей.

Каков самый простой способ устранения повторяющегося кода ошибки A670? Неисправный датчик запотевания ветрового стекла необходимо заменить. Другого пути нет, так как это одноразовые компоненты и не подлежат ремонту. Чтобы не переплачивать за такой датчик в ASO, стоит поискать замену в хорошем автомагазине.

Оцените материал?

1 балл
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW M4 2020

Подтверждена большая решетка на новом BMW M4

BMW F30 и G20

Сравнение BMW F30 и G20 в фотографиях