in

BMW 3-й серии E46 спасает жизни

Автомобили BMW не так известны своей безопасностью и надёжностью структуры, но не стоит недооценивать баварцев. Цена в данном случае полностью оправдывает себя…

BMW 3-й серии E46 спасает жизни

Какого автомобильного производителя вы вспоминаете в первую очередь, когда речь заходит о безопасности? Скорее всего, ответом будет Volvo, и в этом вы далеко не одиноки. Шведская компания славится разработкой одних их самых безопасных автомобилей в мире на протяжении последних десятилетий. Но есть как минимум ещё один бренд, чьи модели собраны крепко, надёжно и с минимальными рисками для водителя и пассажиров – BMW. 

Репутация баварцев в этом плане не такая масштабная, как у Volvo, но BMW производят прочные и безопасные автомобили на протяжении многих лет. По сути разница сводится к тому, что BMW никогда это особо сильно не афишировали. Они производят одни из самых безопасных автомобилей на рынке. История Келли Гровс из Калифорнии и её двух детей может это подтвердить.

В 2012 Гровс ехала за рулём BMW 3-й серии E46. Автомобиль принадлежал её сестре и носил прозвище «Старая грусть» (“Old Blue”). На задних сиденьях находились двое её детей. Они ехали по шоссе Highway 101 в Калифорнии, когда у них случилось столкновение с огромной фурой. Грузовой автомобиль развернуло на секции моста, после чего он нанёс повреждения их BMW и упал с моста. Водитель погиб на месте. Гровс и её дети остались в сильно помятом автомобиле, живые, но находящиеся на волоске от падения с моста – часть автомобиля уже зависла над пропастью.

Гровс и дети получили травмы, но были в сознании. Проблемой было лишь то, что автомобиль мог в любой момент упасть. Вскоре прибыли спасатели – им пришлось распилить BMW, чтобы достать оттуда водителя и пассажиров. Процесс был сложным – тот же прочный металл, который сохранил жизни калифорнийцев, мешал работникам извлечь их оттуда. Но спасатели справились с задачей за пару часов, вытащив из автомобиля героиню и её двух детей.

Кен Спаркс – представитель BMW – сказал следующее: 

Многие покупатели наших автомобилей писали и рассказывали нам об ужасных случаях, которые выглядели так, будто никто не выживет. Однако в итоге все остались в целостности и сохранности благодаря конструкции и прочности их BMW.

Когда сестра Гровс купила BMW 3-й серии E46, отец их семейства ухмыльнулся и сказал, что не заплатил бы такие деньги даже за дом. Ответом было заявление, что однажды автомобиль спасёт ей жизнь. В итоге BMW спас жизни троих людей – героини истории и её двух детей.

Автомобили BMW не так известны своей безопасностью и надёжностью структуры, но не стоит недооценивать баварцев. Цена в данном случае полностью оправдывает себя – за свою безопасность можно заплатить и побольше. 

Источник: Auto News

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

1 балл
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

Первый обзор BMW 3-серии Touring G20

Видео: Первый обзор BMW 3-серии Touring G20

Новый BMW 330i покоряет трассу Хоккенхайм

Новый BMW 330i покоряет трассу Хоккенхайм