in

Как улучшить решётку радиатора BMW M3 Competition G80

Ахиллес установил на автомобиль металлическую сетку мелкую, которая располагается за решёткой внизу. Она должна защитить от частиц, что влетают в сетку на высокой скорости.

BMW M3 Competition G80

Если вы мало-мальски интересовались новостями автомобильного мира и не прятались от цивилизации в пещере в последний год, то вы точно заметили спорные мнения о гигантских «ноздрях» решётки радиатора BMW M3 Competition G80.

Ещё с момента моего первого тестового заезда за рулём новой модели, я придерживаюсь мнения, что M3 настолько хорош, что его стоит приобрести (если можете себе позволить) даже если вам не нравится внешний вид «ноздрей». YouTube-блоггер Джо Ахиллес (Joe Achilles) не так давно купил этот автомобиль и остался доволен, хоть иногда он и шутит над размером решётки радиатора, особенно со своим кастомизированным номерным знаком. Однако, дизайн решётки не только спорный, но и имеет объективные недостатки.

Как Ахиллес показывает на видео, нижняя часть решётки, через которую поступает воздух в радиатор, целиком открыта, что обеспечивает отличный поток. Однако, такое решение подразумевает, что туда будут попадать различные частицы, пыль и мусор,  что теоретически может навредить радиатору. Ахиллес установил на автомобиль металлическую мелкую сетку, которая располагается за решёткой внизу. Она должна защитить от частиц, что влетают в переднюю часть на высокой скорости.

И если задуматься, то я соглашусь, что это решение было хорошей идеей. Конечно, остаётся вопрос – почему BMW не установили нечто подобное сразу? Это не панацея, так как сетка всё ещё имеет достаточно большие отверстия для мелкой гальки и частиц, но крупные штуки и камни уже не смогут попасть в радиатор. Это критически важно на высокой скорости, которую M3 без проблем развивает. Мне реально интересно, почему позади решётки не было никакой сетки изначально. Не то чтобы это испортило внешний вид автомобиля.

Ахиллес отправился на автомобиле на событие Petrolhead Tour в Испании, планируя неслабо увеличить пробег BMW M3 Competition и доказать, что модель годится не только для фотографий в Instagram. Это действительно отличный автомобиль.

Оцените материал?

5 балла
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

BMW 2-й серии 2022

Купе BMW 2-й серии 2022 будет впервые показано в Гудвуде

Рендер BMW M2 на основе недавней утечки фотографий

Рендер BMW M2 на основе недавней утечки фотографий