in

BMW M340i соревнуется по прямой с Audi S4, Volvo S60 и E53 AMG

Под капотом BMW M340i xDrive находится 3-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с 374 л.с. и 500 Н·м крутящего момента.

BMW M340i соревнуется по прямой с Audi S4, Volvo S60 и E53 AMG

В новом году мы уже можем наблюдать интересные гонки по прямой. Первая появилась от ребят с канала Carwow, и набор автомобилей в ней весьма любопытен. Здесь соревнуются BMW M340i xDrive, Audi S4, Volvo S60 и Mercedes-AMG E53 Coupe. И если первые три автомобиля можно считать прямыми конкурентами (хотя Audi S4 представлена в более мощной версии Avant), то этот Mercedes ближе к автомобилям BMW 5-й серии и Audi A6.

Что ещё интереснее, так это набор различных двигателей – здесь есть дизель, гибрид и два бензиновых. Audi S4 теперь продаётся с дизельным 3-литровым двигателем, выдающим 347 л.с и 700 Н·м крутящего момента. В таком виде автомобиль доступен для европейского рынка, а S6 имеет подобный двигатель под капотом. Подозреваю, что компания учла пожелания покупателей и решила, что дизельный двигатель придётся автовладельцам по вкусу.

Под капотом BMW M340i xDrive находится 3-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с 374 л.с. и 500 Н·м крутящего момента. Автомобиль также обладает полным приводом и функцией Launch Control – весьма полезной штукой для гонок на прямой дистанции. Справа от BMW на трассе находится Mercedes-AMG E53, его капот скрывает новый 3-литровый рядный шестицилиндровый двигатель, который к тому же является «мягким» гибридом – электромотор иногда включается и добавляет мощи. Суммарно они выдают 435 л.с. и 520 Н·м, что фактически делает автомобиль самым мощным среди представленных в гонке.

Остаётся гибрид –  Volvo S60 Polestar использует 2-литровый четырёхцилиндровый двигатель с турбонаддувом и суперчарджером. К этому также прилагается электромотор мощностью в 87 л..с. Суммарно они выдаёт 405 л.с. и 640 Н·м. Другим автомобилям явно придётся потягаться с этой мощью, не так ли? Но не всё так однозначно. В теории мгновенный крутящий момент Volvo должен дать преимущество, но на практике результаты могут быть неожиданными.

Main photo by bmwblog.com

Алексей Гапеенко

Материал подготовил Алексей Гапеенко

Автор BMW3BLOG.

По всем вопросам можно писать: alexey@gapeenko.ru или в социальные сети.

Оцените материал?

3 баллов
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

Обзор BMW 3-й серии G20 от YouTube-канала Carwow

Обзор BMW 3-й серии G20 от YouTube-канала Carwow

Модели Alpina на базе BMW 3 E21

Модели Alpina на базе BMW 3 E21