in

Как превратить дизельный BMW E90 3-й серии в V8

Если у вас есть BMW E90 3-й серии с 2-литровым дизельным двигателем, но вы хотели бы добавить «широты души» к вашему литражу, у ребят из InsidePerformance есть кое-что для вас.

Как превратить дизельный BMW E90 3-й серии в V8

Среди BMW E90 3-й серии и 5-й серий модели 18d и 20d – самые популярные в Европе. Это вполне объяснимо, поскольку обе эти модели мощные и экономичные. Правда, некоторые считают, что у них есть один довольно большой недостаток – это звук выхлопа. Известно, что дизельные двигатели в этом отношении мало чем могут похвастаться, и вариантов решения проблемы не так уж много.

Только если вы не пойдете на хитрость. По сути, при любой выхлопной системе, звук дизельного двигателя с воспламенением от сжатия  будет отличаться от звука бензинового двигателя. Так можно ли что-то сделать? Можно. Audi уже давно использует активный звук на некоторых своих моделях. У них есть встроенные в задние глушители динамики, которые просто воспроизводят звуки других, более впечатляющих автомобилей. Кое-кто говорит, что это просто одурачивание, но многие понимают, что это может быть решением.

Если у вас есть BMW E90 3-й серии с 2-литровым дизельным двигателем, но вы хотели бы добавить «широты души» к вашему литражу, у ребят из InsidePerformance есть кое-что для вас. За чуть более 1000 евро задняя часть вашего автомобиля зазвучит как V8 с их активным звуком выхлопа. BMW предлагает такую же систему для некоторых моделей 1-й и 2-й серий в рамках послепродажного обслуживания M Performance, но они значительно дороже.

Система, предлагаемая немецкой компанией, использует динамик, которым можно управлять с помощью кнопок круиз-контроля: ими можно не просто включать или выключать звук,  но и регулировать его. Вы можете изменить звук, издаваемый автомобилем, когда он стартует, и даже имитировать холостой ход и многое другое.

За такие деньги трудно найти лучшее решение, хотя некоторые считают это нечестной игрой. А как, по-вашему? Вас может заинтересовать этот вариант или это ниже ваших правил так дурачить окружающих?

Алексей Гапеенко

Автор: Алексей Гапеенко

35 лет. Инженер. Фанат немецких авто с 1990 года. В 6 лет впервые сел к маме в новенький Audi 100 и ощутил чувство полёта. С тех пор не испытывал ничего подобного, пока не прокатился на BMW...

По всем вопросам: alexey@gapeenko.ru

Понравилось? Дай свою оценку материалу!

3 баллов
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

Руководство покупателя: BMW E46 3-й серии

Руководство покупателя: BMW E46 3-й серии

Двигатель BMW S65

Двигатель BMW S65